! 아카이브는 다음 세대에 물려줄 소중한 문화유산입니다. 아이콘  로그인    회원가입    결제방법    게재방법    APP다운    대량메일    작품규격표

배너

  
 
'예술과아카이브'는 고객의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

예술과아카이브는 개인정보취급방침을 통해 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

예술과아카이브는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통해 공지할 것입니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
예술과아카이브는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목(일반회원) : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 연락처, 주소
- 수집항목(운송업체회원) : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 연락처, 주소, 운송업체명, 설립연도, 담당자명, 보유차량
- 개인정보 수집 방법 : 홈페이지(www.arthub.co.kr)내 회원 가입시

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
예술과아카이브는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
- 일반회원
보존 항목 : 이름, 로그인ID, 이메일, 성별, 연락처, 주소
보존 근거 : 본인확인
보존 기간 : 탈퇴시까지

- 운송업체회원
보존 항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 이메일, 연락처, 주소, 운송업체명, 설립연도, 담당자명, 보유차량
보존 근거 : 본인확인 및 작품운송스케줄 정보 공개
보존 기간 : 탈퇴시까지

■ 개인정보 제공
예술과아카이브는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁
예술과아카이브는 고객의 동의없이 고객의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 [정보 수정]을, 가입해지를 위해서는 [회원 탈퇴]를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 본인 확인 후 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

예술과아카이브는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “예술과아카이브가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
예술과아카이브는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 예술과아카이브의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

▶ 쿠키 등 사용 목적
- 로그인한 상태인지 여부를 확인하기 위해
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다만, 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 되지 않습니다.

▶ 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
예술과아카이브는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보관리책임자 성명 : 황선형
전화번호 : 042-867-7009
이메일 : arthub2@naver.com

귀하께서는 예술과아카이브의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 예술과아카이브는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

Join SNS  페이스북  트위터  싸이공감  네이버밴드  요즘
예술과아카이브 | 사업자번호 314-20-75752 | Tel 02-2654-7138
Email : arthub2@naver.com 개인정보취급방침
Copyright Art Hub. All Rights Reserved